Овсяное печенье с белым шоколадом
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом и белым шоколадом.
Описание приготовления:
Присутствие белого шоколада добавляет новую нотку в привычное овсяное печенье. Для его приготовления используйте белый шоколад хорошего качества, а не шоколадные чипсы.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
- сода — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- размягченное сливочное масло — 14 ст. ложек;
- сахар — 1 стакан;
- светло-коричневый сахар — 1/4 стакана;
- яйцо, большое — 1 штука;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- белый шоколад — 180 грамм;
- морская соль — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Овсяное печенье с белым шоколадом»
1. Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать.
2. Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился около 2 см толщиной.
3. Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, около 13-16 минут.
4. Выложить на решетку и дать остыть.