Пятница , 26 апреля 2024


Пахлава (Баклава)

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Описание приготовления:

  1. 500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла
  2. Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды, пол лимона
  3. На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.
  4. Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин. или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.

Назначение: На природу / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • теста фило — 500 грамм;
  • молотых грецких орехов — 400-500 грамм;
  • сливочного или раст.масла — 150 грамм;
  • сахара — 750 грамм (Для сахарного сиропа);
  • воды,пол лимона — 600 грамм.

Количество порций: 7-9

Пахлава Фисташковая Баклава / Baklava

Смотрите также

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *