Яблочное повидло на скорую руку

 

Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени.

Описание приготовления:

Приготовить яблочное повидло на скорую руку в домашних условиях можно не только на зиму, но и для выпечки, например.

1. Первым делом нужно отобрать наиболее спелые, мягкие яблоки.

2. Вымыть, очистить их от кожицы и разрезать пополам.

3. Удалить сердцевину, хвостики и натереть яблоки на терке.

4. Выложить сразу яблоки в кастрюлю.

5. Добавить сахар. В рецепт приготовления яблочного повидла на скорую руку для заготовки на зиму лучше использовать столько же сахара, сколько и яблок. Для употребления повидла сразу можно добавлять сахар по вкусу.

6. Отправить кастрюлю на плиту. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды.

7. Довести до кипения, убрать огонь и проварить около 5-7 минут.

8. В процессе нужно постоянно помешивать, чтобы повидло не пригорело.

9. После снять с огня и можно выкладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Вот такой очень простой способ, как приготовить яблочное повидло на скорую руку.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 800-950 грамм.

Количество порций: 1

Быстрый пирог на скорую руку! Песочный пирог с вареньем! Quick jam cake!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»