Вторник , 18 июня 2024


Самса с курицей

Самса с курицей

Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Описание приготовления:

Аппетитная самса с курицей в домашних условиях по этому рецепту получится даже у новичка в кулинарии. Начинку можно дополнять абсолютно любыми специями по вкусу, а также овощами (для сочности).

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Луковица — 0.5 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Самса с курицей»

Самса с курицей - фото шаг 1

1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.

Самса с курицей - фото шаг 2

2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.

Самса с курицей - фото шаг 3

3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.

Самса с курицей - фото шаг 4

4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Самса с курицей - фото шаг 5

5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.

Самса с курицей - фото шаг 6

6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.

Самса с курицей - фото шаг 7

7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.

Самса с курицей - фото шаг 8

8. Разложите начинку на серединку.

Самса с курицей - фото шаг 9

9. И аккуратно залепите края.

Самса с курицей - фото шаг 10

10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.

Самса с курицей - фото шаг 11

11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.

Самса с курицей - фото шаг 12

12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!

Домашняя самса с курицей. Узбекская кухня.

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *