Бифштекс на сковороде

Бифштекс на сковороде

Бифштекс на сковороде жарится не более десять минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно из говядины) надо выбирать свежую и высокого качества.

Еще нам понадобится соль, перец, масло.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Сковорода для бифштекса может быть обычная или гриль. На сковороде-гриль бифштекс, по-моему, получается более вкусным и, за счет решетчатой поверхности, красивым.

Итак, как приготовить бифштекс на сковороде?

1. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 4 см. Желательно использовать вырезку.

2. Каждый кусок надо хорошенько посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

3. Масло влейте в сковороду и хорошенько разогрейте ее. А можно масло в сокороду не лить, а кисточкой смазать маслом мясо.

4. Жарьте бифштексы по 2-4 минуты с каждой стороны. Не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи лопаточки. Бифштекс с кровью получится, если будете жарить его по 2 минуты с каждой стороны. Мясо средней прожарки жарится по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Выложите бифштексы на тарелку и дайте отдохнуть. Добавьте любимый гарнир и подавайте.

Бифштекс на сковороде готов!

Приятного аппетита!

 

Как приготовить идеальную котлету для бургера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»