Четверг , 6 мая 2021


Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть.

Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу (грубого помола);
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
  • Бальзамический уксус — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Для приготовления бифштекса по-флорентийски понадобится жаропрочная сковорода, которую можно без проблем отправит в духовку.

Как приготовить бифштекс по-флорентийски?

1. Выберите говядину из холодильника и подержите в течение часа при комнатной температуре. Затем мясо нарежьте на куски, толщиной 4,5-5 см.

2. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

3. Хорошенько нагрейте сковороду с маслом (пару ложек) на высоком огне.

Откройте окно в кухне, встаньте подальше от сковороды и щипцами выложите мясо на центр сковороды. Жарьте в течение 4 минут. Через 4 минуты переверните говядину на другую сторону. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку еще на 6 минут. Получиться бифштекс средней прожарки.

4. Выберите бифштекс из сковороды, положите на донышко. Он должен полежать и отдохнуть минут 6-7.

5. Нарежьте бифштекс на кусочки, толщиной по 1,5 см. Выложите кусочки на прогретые тарелки. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте крупной морской солью. Отдельно подайте перец и дольки лимона.

Бифштекс по-флорентийски готов!

Приятного аппетита!

 

Запеканка по-флорентийски

Смотрите также

Бифштекс из свинины в духовке

От хорошего куска мяса на ужин сложно отказаться. Но вы же не станете готовить одно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *