Понедельник , 15 июля 2024


Груши маринованные

 

Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить груши маринованные. Такие груши порадуют вас зимними вечерами, когда свежих фруктов и овощей не будет, но зато будут маринованные заготовки! Специи придают очень приятный аромат этим грушам. Какой именно сорт груш вы выбираете — не важно, главное очистить кожуру, если она слишком твердая. Рекомендую простерилизовать банки в процессе приготовления дважды: первый раз непосредственно пустые банки с крышками, а второй раз уже банки с грушами, так как иногда они могут взрываться.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Уксус — 150 грамм (50г виноградного, 100г 9%);
  • Гвоздика — 12 штук;
  • Перец душистый — 12 штук;
  • Перец черный — 12 штук;
  • Бадьян — 2 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Груши маринованные»

Груши маринованные - фото шаг 1

1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.

Груши маринованные - фото шаг 2

2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, предварительно его разломав. Далее выложите в банки груши.

Груши маринованные - фото шаг 3

3. Время от времени стучите банкой по столу, как бы утрамбовывая груши. Далее приготовьте маринад. Для этого в воду из-под груш добавьте соль и уксус и поставьте на печку, чтобы маринад закипел. Залейте этим маринадом груши.

Груши маринованные - фото шаг 4

4. Повторно простерилизуйте банки (на медленном огне — 20 минут, если у вас 1-литровая банка). После этого закройте груши крышкой и переверните вверх дном, накройте чем-то теплым, дайте остыть. Приятного аппетита!

Груши маринованные. Груши Консервированные Рецепт. Pickled Pears

Смотрите также

Вкусные маринованные грибочки

  В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *