Повидло из яблок (белый налив)

 

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте

Описание приготовления:

Рецепт очень прост и идеально подходит для подачи с десертами (да и как сам десерт). Если же вы готовите повидло для дальнейшего использования в выпечке, то уваривать повидло стоит чуть дольше — минут 20 до почти полного загустения.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — белый налив — 2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Повидло из яблок (белый налив)»

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 1

1. Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 2

2. Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 3

3. И тщательно перемешайте.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 4

4. Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет около 30 минут. После на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 5

5. Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 6

6. Добавьте 0,5 ч. ложки корицы и снова поставьте на огонь. Варите минут 10.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 7

7. Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.

Повидло из яблок (белый налив) - фото шаг 8

8. Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и есть ложками (как я). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»