Понедельник , 25 октября 2021


Жаркое из белых грибов

Жаркое из белых грибов

Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них — мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.

Описание приготовления:

Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Белые грибы — 400 грамм;
  • Бакалажан — 300 грамм;
  • Картофель — 700 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Бульон — 200 миллилитров;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Жаркое из белых грибов»

Жаркое из белых грибов

Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.

Жаркое из белых грибов

Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.

Жаркое из белых грибов

Грибы нарежьте крупными кусочками.

Жаркое из белых грибов

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.

Жаркое из белых грибов

Мясо обжарьте на сильном огне.

Жаркое из белых грибов

И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.

Жаркое из белых грибов

Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Грибы Сухие Подлива из Сушеных Белых Грибов и Сметаной

Смотрите также

Нежная свинина без хлопот

Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *