Яблочное повидло на зиму

 

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло
География кухни: Английская / Канадская / Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яблочное пюре несладкое — 8,5 литра (приготовить заранее);
  • молотая корица — 2 ст. ложки;
  • молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Яблочное повидло на зиму»

Яблочное повидло на зиму - фото шаг 1

1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.

Яблочное повидло на зиму - фото шаг 2

2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.

Яблочное повидло на зиму - фото шаг 3

3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.

Яблочное повидло на зиму - фото шаг 4

4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.

Яблочное повидло на зиму - фото шаг 5

5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.

Яблочное повидло — Классический Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»