Повидло из вишни

 

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.

Описание приготовления:

Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки — они слаще.

Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем — на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.

Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы — значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же — повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно-красным (в зависимости от сорта вишни).

Хранить нужно в сухом и прохладном месте.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Десерты / Повидло

Ингредиенты:

  • Вишня — 5 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 3 килограмма.

Количество порций: 8-10

вишневое повидло на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»