Гуляш из лосятины
Гуляш из лосятины — редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Лосятина — 1-1,5 килограмма;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Паприка красная молотая — 2 ст. ложки;
- Сельдерей, стебли — 2-3 штук;
- Тимьян, веточки — 3-4 штук;
- Красное сухое вино — 3/4 стакана;
- Говяжий бульон — 1 стакан;
- Томатное пюре — 1 стакан (или взбитые блендером помидоры);
- Сметана — 1 стакан.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш из лосятины?
1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.
2. Обваляйте кусочки лосятины в муке.
3. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку.
4. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости.
5. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты.
6. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте.
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
8. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты.
Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким.
В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель.
Приятного аппетита!