Яблочное повидло с корицей
Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Процесс приготовления повидла не быстрый, но не сложный. Здесь два важных момента: соблюдение граммовки (именно расчет сахара на количество яблочных долек) и выдерживание. Учитывая и следуя этим нюансам, результат вас непременно порадует. Также следует отметить, что закрывая повидло после полного охлаждения, предотвратит его от появления конденсата, следовательно, плесень уже не появится.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм (вес очищенных яблок);
- Сахар — 700 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Корица — 1-1,5 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Яблочное повидло с корицей»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки вымойте, нарежьте на дольки. Сложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте 1 ст. воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивайте.
Проварите яблочные дольки до размягчения. Если у вас яблоки не сильно сочные, возможно потребуется жидкости чуть больше стакана. Каждый раз, когда вы добавляете дополнительно воду (не более 0,5 стакана за раз), уваривайте содержимое до полного испарения жидкости. Масса должна напоминать густую манную кашу. После уверенные дольки выдержите при комнатной температуре 6-8 часов.
По истечении времени, массу пробейте блендером или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученное пюре должно быть однородным.
В кастрюлю добавьте сахар, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Масса должна нагреваться постепенно.
Как только яблочное пюре с сахаром закипит, а выглядит это в виде «плюханья», выдержите 15 минут, периодически помешивая, не давая массе пригореть. Снимите с огня и выдержите 6 часов. После опять проварите после закипания 10 минут на минимальном огне. Здесь масса уже будет более густой, поэтому помешивание должно быть непрерывным. Снимите с огня и выдержите 6 часов.
Перед последним провариванием, добавьте корицу, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.
Повидло готово к раскладыванию по банкам. К этому времени, банки должны быть чистыми и сухими.
Разложите по банкам и оставьте до полного остывания, не закрывая крышками!
Когда повидло остынет и верхушка покроется пленочкой, можно закрыть крышками.
Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки по 0,5 мл. Вкусных вам заготовок!