Консервирование огурцов на зиму
Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Преимущество этого рецепта заключается в том, что огурцы можно хранить длительное время, при этом они сохраняют свежий вид и приобретают пикантный вкус. По желанию можно добавить в маринад водку, что сделает огурцы уникальными. Рецепт помогает сделать огурцы похожими на бочковые. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны, гарантирую!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- Зонтики укропа — 2 штуки;
- Листья черной смородины — 5 штук;
- Листья вишни — 5 штук;
- Чеснок — 1 Долька
- Хрен — 20 грамм;
- Перец горошком — 8 штук;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вода — 1,5 литра.
Количество порций: 2
Как приготовить «Консервирование огурцов на зиму»
1. Подготавливаем огурцы, которые необходимо вымыть и обдать кипятком. Сразу же после этого кладем их в ледяную кипяченую воду на 2-3 часа.
2. На дно банки выкладываем часть зелени, после чего плотно укладываем огурцы. Между огурцами укладываем промытые листья, чеснок и перец горошком.
3. Заливаем заготовку солевым раствором, который предварительно был прокипячен и охлажден. Для его приготовления смешиваем 50 г соли и сахар в 1 литре воды. Плотно закрываем банку крышкой и убираем в холодное место. Огурцы холодной засолки готовы, приятного аппетита!