Грибной соус с беконом

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.
Описание приготовления:
- В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отложить в сторону.
- Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Вылить жир, оставив 1/4 чашки. Крупно нарезать бекон.
- Налить 3 столовые ложки жира на сковороду. Добавить лук-порей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.
- Миксером взбить сливочный сыр в миске до однородного состояния. Постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/4 бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. При необходимости добавить больше жидкости для получения желаемой консистенции.
- Украсить зеленым луком и оставшимся беконом. При желании поджарить нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке в сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут, и выложить сверху соуса. Подавать с вафельными чипсами по желанию.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус
Ингредиенты:
- сушеных белых гриба — 3 штуки;
- кипящей воды — 1/2 стакана;
- бекона — 8 ломтиков
- большой или 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанных — 1 штука;
- зубчика чеснока, мелко нарезанных — 4 штуки;
- шампиньонов или грибов шиитаке — 450 грамм;
- соли — 1 чайная ложка;
- свежемолотого перца — 1/4 чайных ложки;
- мелко нарезанного свежего тимьяна — 11/2 чайных ложки;
- сливочного сыра — 240 грамм;
- сметаны — 2 стакана;
- нарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4