Пятница , 19 апреля 2024


Грибной соус с беконом

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.

Описание приготовления:

  1. В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отложить в сторону.
  2. Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Вылить жир, оставив 1/4 чашки. Крупно нарезать бекон.
  3. Налить 3 столовые ложки жира на сковороду. Добавить лук-порей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.
  4. Миксером взбить сливочный сыр в миске до однородного состояния. Постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/4 бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. При необходимости добавить больше жидкости для получения желаемой консистенции.
  5. Украсить зеленым луком и оставшимся беконом. При желании поджарить нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке в сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут, и выложить сверху соуса. Подавать с вафельными чипсами по желанию.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • сушеных белых гриба — 3 штуки;
  • кипящей воды — 1/2 стакана;
  • бекона — 8 ломтиков
  • большой или 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанных — 1 штука;
  • зубчика чеснока, мелко нарезанных — 4 штуки;
  • шампиньонов или грибов шиитаке — 450 грамм;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • свежемолотого перца — 1/4 чайных ложки;
  • мелко нарезанного свежего тимьяна — 11/2 чайных ложки;
  • сливочного сыра — 240 грамм;
  • сметаны — 2 стакана;
  • нарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *