Понедельник , 12 апреля 2021


Варенье из физалиса в мультиварке

Приготовив варенье из физалиса в мультиварке в домашних условиях, вы сэкономите время. Кроме этого, по вкусу такое лакомство будет неповторимым, ничем не отличаясь от приготовленного традиционно.

Описание приготовления:

Зимой часто хочется чего-то вкусненького, солнышком баловать себя не приходится, а вот сладостями — пожалуйста! Заварите чаю, возьмите свежую булочку и откройте баночку ароматного варенья из физалиса. Пусть зимний вечер станет приятным, ярким, сладким и тягучим, как вареньице. Позовите друзей на чай и угостите вкуснейшим лакомством. Для того, чтобы зимой такие посиделки стали возможными, летом придется потрудиться и сварить варенье. Сделать его просто, следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.

1. Для приготовления лакомства из физалиса тщательно отберите ягоды. Я использую физалис земляничный, но предварительно его подготавливаю.

2. Если у вас есть немного времени, проткните каждую ягоду иглой, после чего отправьте их «плавать» в емкость с водой.

3. Дайте физалису немного полежать в воде и слейте воду.

4. Отправляем ягоды в мультиварку, добавляем сахар и немного воды.

5. Выбираем программу «Джем» или «Варенье» на вашем устройстве и ждем положенное время.

6. После приготовления закатываем варенье в баночки и наслаждаемся им в холодную пору. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фиалис — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 20

Варенье из физалиса овощного с лимоном

ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ из ФИЗАЛИСА

Смотрите также

Самое полезное варенье из черной смородины

Не стоит думать, что варенье из черной смородины получается менее сладким и менее полезным, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *