Пятница , 31 мая 2024


Торт «Сказка» по ГОСТу

Торт «Сказка» родом из детства, так как он был очень популярен в Советском Союзе. Этот десерт продавался практически в каждой кондитерской и был невероятно вкусным.

А вы знаете, как его готовить?

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить торт «Сказка» по госту, то советую крайне внимательно прочесть этот рецепт. Если не поленитесь немножко «повозиться» с готовкой, получите любимый десерт, приготовленный своими руками. Его наверняка все оценят по достоинству!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Сахар — 405 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Вода — 115 миллилитров;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Цукаты — 50 грамм (по желанию);
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Сказка» по ГОСТу»

Торт

Первым делом вам необходимо приготовить бисквит. Для этого взбейте желтки с 2/3 сахара, затем отдельно до крепких пиков взбейте белки. Чтобы они хорошо взбивались, добавьте щепотку соли. Белки должны быть охлажденными. Введите белки к желточкам, добавьте остаток сахара и еще раз взбейте. Просейте муку, добавьте ее к взбитым яйцам. Перемешайте.

Торт

Выложите массу в прямоугольную форму для запекания. Смажьте ее перед этим растительным маслом или выложите промасленной бумагой. Выпекайте бисквит полчаса при ста восьмидесяти градусах. Остудите и достаньте коржик из формы. Оставьте его на ночь на решетке, чтобы он вызрел.

Торт

Когда бисквит будет полностью готов, обрежьте его уголки. Должна получиться своеобразная полукруглая или овальная форма. Уголки раскрошите при помощи блендера. Если они слишком светлые, зарумяньте крошку на сковородке.

Торт

Приготовьте сироп. Для этого смешайте в пиалке сто грамм сахара и сто пятнадцать миллилитров водички. Нагрейте смесь, размешайте её до полного растворения сахарного песка. Остудите и влейте коньяк.

Торт

Теперь вам необходимо сварить сироп для крема под названием «Шарлотт». Для этого в кастрюльке смешайте два сырых куриных желтка, сто двадцать пять миллилитров молока и сто восемьдесят пять грамм сахара. Поставьте ингредиенты на плиту и очень медленно доведите до кипения так, чтобы не свернулись желтки.

Торт

Когда сироп закипит, варите его пять-семь минут, пока не появятся крупные пузыри на поверхности. Сироп должен быть похож по консистенции на сгущенку (и напоминать ее по вкусу).

Торт

При помощи миксера или кухонного комбайна взбейте масло с сахарной пудрой до бела.

Торт

В масло с сахаром по одной ложечке вливайте сахарный сироп, постоянно его перемешивая. Взбейте миксером и влейте коньяк. Перемешайте получившийся крем ложкой. Он должен быть слегка пористым. Разделите крем на две части.

Торт

В одну из частей добавьте какао-порошок, хорошенько перемешайте. Выложите шоколадный крем в кондитерский мешок. Остальной пойдет на cмазывание торта по бокам.

Торт

От белого крема отберите еще по паре ложек массы и положите в разные пиалки. Покрасьте их в розовый и зеленый цвета при помощи пищевых красителей или сока шпината и свеклы.

Торт

Готовый бисквит разрежьте на три части. Каждый коржик пропитайте сладким сиропом.

Торт

Затем каждый пропитанный бисквит смажьте кремом, соберите торт. Обмажьте его шоколадным кремом со всех сторон и присыпьте присыпкой. Цветными кремами украсьте торт по своему усмотрению. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Торт «Сказка» по ГОСТу

Смотрите также

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

Рецепт приготовления трехслойного торта с фисташками, марципаном и шоколадной глазурью. Этот потрясающий торт с марципановыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *