Плавленый сыр с грибами

Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам!
Описание приготовления:
Этот рецепт плавленого сыра с грибами просто потрясающий. Сыр получается нежным и очень приятным на вкус, с хрустящими, сочными грибами. Лучше всего этот сыр получается из домашнего творога. Конечно, есть разные рецепты плавленого сыра. Но этот максимально прост. Воспользоваться им можно и для тех, кто не очень расположен к молочным продуктам. Ведь получившийся продукт ничем не напоминает творог, но сохраняет все его лучшие качества. Добавив от себя немного любимых специй, можно смело предлагать его в виде закусочных бутербродов, удивляя домочадцев своими кулинарными находками.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы белые — 200 грамм (свежие);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Творог — 250 грамм;
- Масло подсолнечное — 1 cт. ложка (рафинированное).
Количество порций: 6
Как приготовить «Плавленый сыр с грибами»
1. Перед тем как приготовить плавленый сыр с грибами, положите в удобную посуду мягкое сливочное масло, яйцо, творог, соль и соду.
2. С помощью блендера смешайте все компоненты до состояния однородности.
3. Подготовьте водяную баню. Поместите на нее получившуюся смесь. Постоянно мешайте. Готовьте, пока полностью все ингредиенты не расплавятся. Для этого понадобится минут 20.
4. Когда смесь будет представлять из себя пластичную массу, снимите её с огня.
5. Почистите и помойте грибы. Порежьте их на небольшие кусочки. В сковородку влейте растительное масло. Выложите грибы.
6. Грибы обжаривайте до полной готовности на протяжении 10-12 мин.
7. Готовые грибы соедините с расплавленной сырной массой, хорошенько их вмешайте в нее.
8. Постепенно помешивайте до полного остывания массы. Блюдо готово. Приятного аппетита!