Среда , 22 мая 2024


Плавленый сыр с грибами

 

Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам!

Описание приготовления:

Этот рецепт плавленого сыра с грибами просто потрясающий. Сыр получается нежным и очень приятным на вкус, с хрустящими, сочными грибами. Лучше всего этот сыр получается из домашнего творога. Конечно, есть разные рецепты плавленого сыра. Но этот максимально прост. Воспользоваться им можно и для тех, кто не очень расположен к молочным продуктам. Ведь получившийся продукт ничем не напоминает творог, но сохраняет все его лучшие качества. Добавив от себя немного любимых специй, можно смело предлагать его в виде закусочных бутербродов, удивляя домочадцев своими кулинарными находками.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 200 грамм (свежие);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Творог — 250 грамм;
  • Масло подсолнечное — 1 cт. ложка (рафинированное).

Количество порций: 6

Как приготовить «Плавленый сыр с грибами»

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить плавленый сыр с грибами, положите в удобную посуду мягкое сливочное масло, яйцо, творог, соль и соду.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 2

2. С помощью блендера смешайте все компоненты до состояния однородности.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 3

3. Подготовьте водяную баню. Поместите на нее получившуюся смесь. Постоянно мешайте. Готовьте, пока полностью все ингредиенты не расплавятся. Для этого понадобится минут 20.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 4

4. Когда смесь будет представлять из себя пластичную массу, снимите её с огня.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 5

5. Почистите и помойте грибы. Порежьте их на небольшие кусочки. В сковородку влейте растительное масло. Выложите грибы.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 6

6. Грибы обжаривайте до полной готовности на протяжении 10-12 мин.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 7

7. Готовые грибы соедините с расплавленной сырной массой, хорошенько их вмешайте в нее.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 8

8. Постепенно помешивайте до полного остывания массы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *