Кесари

«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма.
Описание приготовления:
Вам понадобится манка, сахар и немного чудесной восточной специи, шафрана. Шафран добывают из красивого и нежного первоцвета, крокуса. Шафран обладает целебными свойствами. Полезен при лечении сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов десен, усталости и т. п.
Подают «Кесари» к обеду или в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Готовьте с удовольствием!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Манка / Кешью
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Крупа манная — 100 грамм;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Шафран — 1/3 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки (с верхом);
- Кешью — 12 штук;
- Изюм — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Кесари»
Подготовьте необходимые продукты.
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.
Пока молоко закипает, растопите масло, добавьте манку.
Помешивая, готовьте 2-3 минуты.
Влейте шафрановое молоко, тщательно размешайте, готовьте 5 минут.
Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!