Соус из сухих грибов

 

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

Описание приготовления:

Данный соус подойдёт для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдёт для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 150 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус из сухих грибов»

Соус из сухих грибов - фото шаг 1

Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.

Соус из сухих грибов - фото шаг 2

Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.

Соус из сухих грибов - фото шаг 3

Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.

Соус из сухих грибов - фото шаг 4

Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.

Соус из сухих грибов - фото шаг 5

Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.

Соус из сухих грибов - фото шаг 6

В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.

Соус из сухих грибов - фото шаг 7

Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.

Соус из сухих грибов - фото шаг 8

Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»