Холодник из щавеля
Если на вашей даче уже вовсю поспевает щавель, а что с ним делать вы не придумаете, предлагаю вам простой рецепт холодника из щавеля, — бюджетный и простой, но очень удачный.
Угощайтесь 🙂
Назначение: На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ / Холодник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Щавель — 300 грамм;
- Огурцы — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Редис — 100 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Вода — 2 литра;
- Укроп — 100 грамм.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Чтобы приготовить холодник из щавеля в домашних условиях, много у плиты стоять не придется. Подается к столу он холодным, а это ведь то, что нужно в жаркие летние дни 🙂 К тому же, он отлично освежает, улучшает состояние здоровья благодаря целой куче витаминов, да и вообще, — это вкусное и экономное блюдо, да еще и быстрого приготовления. Вам обязательно понравится 🙂
Рецепт холодника из щавеля:
1. Первым делом тщательно промываем все овощи, а у редиски еще и обрезаем корешки.
2. Теперь ставим на плиту две кастрюльки с водой на средний огонь, — в одну мы положим яйца, а во вторую, побольше, наберем 2 литра воды, это будет основа для холодника.
3. Мелко шинкуем щавель, и забрасываем его в большую кастрюлю. Засекаем 5 минут, и пусть себе это время проварится, вода должна немного окраситься в зеленый. Как только время истекло, — снимаем с огня и оставляем остывать.
4. Тем временем нарезаем остальные овощи, как вам нравится, — брусочками, кубиками или кружками, а укроп мелко шинкуем.
5. Теперь нарезаем яйца мелкими кубиками.
6. Все нарезанные элементы бросаем в щавелевый отвар, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем до полного остывания.
7. Как только наш холодник остынет, домешиваем к нему сметану, еще раз хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на 20 минут.
Ясное дело, что у меня 20 минут никто не стал ждать, а сразу же все было съедено 🙂 Попробуйте и вы! Надеюсь, рецепт вам понравится.