Трюфельный соус

 

Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Пикантный и дорогой трюфель далеко не простой ингредиент. Но если вам довелось получить его, то очень рекомендую приготовить на его основе потрясающий соус. Идеальный вариант — подавать его с макаронами. Такое блюдо точно не на каждый день, но иметь рецепт на заметке все-таки советую.

Основной ингредиент: Грибы / Трюфели
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Оливкивое масло — 75 миллилитров;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Анчоусы — 2 штуки;
  • Трюфель — 150 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Трюфельный соус»

Трюфельный соус - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться непосредственно трюфелем. Вымойте его и с помощью щеточки средней жесткости как следует очистите. После чего измельчите в трюфельную пасту. Подготовьте остальные ингредиенты.

Трюфельный соус - фото шаг 2

2. В сотейник вылейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный на 2-3 части чеснок и анчоусы. В кастрюле параллельно доведите до кипения воду.

Трюфельный соус - фото шаг 3

3. Помешивая, прогрейте масло. В кипящую воду добавьте соль и спагетти. Отварите до готовности.

Трюфельный соус - фото шаг 4

4. Аккуратно достаньте чеснок (аромат он отдал, а если сильно поджарится, то будет горчить масло), выложите измельченный в пасту трюфель.

Трюфельный соус - фото шаг 5

5. Соус нужно аккуратно перемешивать вилкой. Он не должен кипеть! Томите его минут 5, а после снимите с огня и соедините со спагетти. Все, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»