Трюфельный соус
Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Пикантный и дорогой трюфель далеко не простой ингредиент. Но если вам довелось получить его, то очень рекомендую приготовить на его основе потрясающий соус. Идеальный вариант — подавать его с макаронами. Такое блюдо точно не на каждый день, но иметь рецепт на заметке все-таки советую.
Основной ингредиент: Грибы / Трюфели
Блюдо: Соусы / Грибной соус
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 грамм;
- Оливкивое масло — 75 миллилитров;
- Чеснок — 1 зубчик
- Анчоусы — 2 штуки;
- Трюфель — 150 грамм;
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Трюфельный соус»
1. Для начала нужно заняться непосредственно трюфелем. Вымойте его и с помощью щеточки средней жесткости как следует очистите. После чего измельчите в трюфельную пасту. Подготовьте остальные ингредиенты.
2. В сотейник вылейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный на 2-3 части чеснок и анчоусы. В кастрюле параллельно доведите до кипения воду.
3. Помешивая, прогрейте масло. В кипящую воду добавьте соль и спагетти. Отварите до готовности.
4. Аккуратно достаньте чеснок (аромат он отдал, а если сильно поджарится, то будет горчить масло), выложите измельченный в пасту трюфель.
5. Соус нужно аккуратно перемешивать вилкой. Он не должен кипеть! Томите его минут 5, а после снимите с огня и соедините со спагетти. Все, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!