Суббота , 16 октября 2021


Варенье из крыжовника густое

 

Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.

Описание приготовления:

Я уверена, что этот простой рецепт варенья из крыжовника густого придется по вкусу без исключения всем! Чтобы варенье получилось действительно густым, его нужно вываривать довольно долго, пока не потемнеем и не загустеет. Но при этом не забывайте помешивать, иначе пригорит! Также в этом рецепте приготовления варенья из крыжовника густого есть еще один секрет этой самой густоты — выбирайте малину как можно мягче, а вот крыжовник, наоборот, лучше брать полузеленый — в нем больше пектина, который и обеспечит приятную густоту варенья.

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Малина — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Варенье из крыжовника густое»

Варенье из крыжовника густое - фото шаг 1

1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.

Варенье из крыжовника густое - фото шаг 2

2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из крыжовника густое - фото шаг 3

3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.

Варенье из крыжовника густое - фото шаг 4

4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.

Варенье из крыжовника густое - фото шаг 5

5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.

Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. РЕЦЕПТ ДОРОГОЙ ТЕТИ АЛЛЫ // GOOSEBERRY JAM

Смотрите также

Варенье из хурмы

  Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *