Пирог с медом
Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку.
Описание приготовления:
Если вам посчастливится найти лавандовый мед, то смело используйте его. Если нет, то я рекомендую не пренебрегать добавлением цветов лаванды в мед. Именно лаванда придает начинке умопомрачительный аромат. Этот пирог никого не оставит равнодушным, разве что не стоит предлагать его тем, кто не любит мед.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 110 грамм;
- Вода ледяная — 115 миллилитров;
- Уксус яблочный сидровый — 2 ст. ложки;
- Мед — 340 грамм (в начинку);
- Цветки лаванды — 2 ст. ложки (в начинку);
- Масло сливочное — 3 ст. ложки (в начинку);
- Яйца — 4 штуки (в начинку);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (в начинку);
- Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки (в начинку);
- Соль — 1 щепотка (в начинку).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с медом»
В миску просейте муку и добавьте к ней холодное масло, порезанное небольшими кусочками. Уксус смешайте с водой, отправьте к муке и быстро замесите тесто, чтобы оно сформировалось в ком. Сразу отправьте его в холодильник на часа 2.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 3-4 мм толщиной. Если в тесте видны кусочки масла, значит вы все сделали правильно.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто выложите в форму 22 см диаметром, обрежьте края и наколите вилкой дно. Насыпьте на тесто фасоль или горох, чтобы основа для пирога не пузырилась при выпечке. Выпекайте корж 15 минут.
Пока печется основа, смешайте мед с лавандой и нагрейте, затем дайте остыть минут 5. Теперь при помощи сита уберите лаванду. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для начинки в мед, хорошо перемешайте.
Вылейте начинку в основу. Температуру духовки убавьте до 180 и выпекайте пирог 30-35 минут.
После выпечки дайте пирогу постоять минут 30, затем его можно нарезать и угощаться.