Пирог с медом

Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку.

Описание приготовления:

Если вам посчастливится найти лавандовый мед, то смело используйте его. Если нет, то я рекомендую не пренебрегать добавлением цветов лаванды в мед. Именно лаванда придает начинке умопомрачительный аромат. Этот пирог никого не оставит равнодушным, разве что не стоит предлагать его тем, кто не любит мед.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 110 грамм;
  • Вода ледяная — 115 миллилитров;
  • Уксус яблочный сидровый — 2 ст. ложки;
  • Мед — 340 грамм (в начинку);
  • Цветки лаванды — 2 ст. ложки (в начинку);
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки (в начинку);
  • Яйца — 4 штуки (в начинку);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (в начинку);
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки (в начинку);
  • Соль — 1 щепотка (в начинку).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с медом»

Пирог с медом - фото шаг 1

В миску просейте муку и добавьте к ней холодное масло, порезанное небольшими кусочками. Уксус смешайте с водой, отправьте к муке и быстро замесите тесто, чтобы оно сформировалось в ком. Сразу отправьте его в холодильник на часа 2.

Пирог с медом - фото шаг 2

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 3-4 мм толщиной. Если в тесте видны кусочки масла, значит вы все сделали правильно.

Пирог с медом - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто выложите в форму 22 см диаметром, обрежьте края и наколите вилкой дно. Насыпьте на тесто фасоль или горох, чтобы основа для пирога не пузырилась при выпечке. Выпекайте корж 15 минут.

Пирог с медом - фото шаг 4

Пока печется основа, смешайте мед с лавандой и нагрейте, затем дайте остыть минут 5. Теперь при помощи сита уберите лаванду. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для начинки в мед, хорошо перемешайте.

Пирог с медом - фото шаг 5

Вылейте начинку в основу. Температуру духовки убавьте до 180 и выпекайте пирог 30-35 минут.

Пирог с медом - фото шаг 6

После выпечки дайте пирогу постоять минут 30, затем его можно нарезать и угощаться.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ быстрый Очень просто и Необыкновенно Вкусно! Honey Pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»