Шашлык в воке

Шашлык в воке

А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 300 грамм;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Соус соевый светлый — 1 ст. ложка;
  • Соус устричный — 1 ст. ложка;
  • Вино рисовое — 1 cт. ложка (шаосинское);
  • Кунжут белый обжаренный — 1 ст. ложка;
  • Зира — 1 ст. ложка;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Красный перец чили сушеный — 1 чайная ложка (хлопьями);
  • Сычуаньский перец молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 20

Описание приготовления:

Если вы рассчитываете сделать к ужину что-то традиционное и обыденное, то этот рецепт приготовления шашлыка в воке вам точно не подойдет. Если честно, это блюдо настолько яркое, необычное и пикантное, что от него дух захватывает, и моментально поднимается настроение. А поскольку готовить шашлык мы будем не на шампурах, а используем здесь зубочистки, то блюдо будет иметь довольно необычный вид и оно, несомненно, станет отличной закуской для любого праздника или фуршета.

1) Для начала мы очень тщательно промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем говядину на кубики со стороной в 1 см.

2) Теперь перекладываем кусочки мяса в миску и заливаем их смесью устричного соуса, соевого соуса, рисового вина и крахмала. Хорошенько все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем говядину в холодильнике на 15 минут мариноваться.

3) После того как мясо замаринуется, мы еще раз его перемешиваем, достаем зубочистки и насаживаем на каждую по два кусочка мяса.

4) Наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Небольшими порциями выкладываем шашлык в разогретое масло (оно должно полностью накрывать мясо) и жарим его буквально по пол минутки, после чего перекладываем обжаренную говядину в отдельную тарелку.

5) Когда все мясо будет обжарено, мы выливаем из вока остатки масла и протираем его бумажной салфеткой. Опять ставим вок на огонь и на этот раз разогреваем в нем 1-2 столовые ложки масла, затем отправляем в масло нарезанный на пластинки чеснок и хлопья перца чили, жарим все до появления характерного аромата.

6) К чесноку и перцу выкладываем обжаренное мясо, добавляем молотую паприку, сычуаньский перец, зиру и соль. Перемешиваем содержимое вока и жарим шашлык, помешивая, в течение 2-3 минут.

7) Когда мясо будет почти готово, мы всыпаем в вок кунжут, опять перемешиваем все и выключаем огонь.

Кушать такой шашлык лучше горячим, поэтому, не теряя ни минуты, приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!

 

Принцип приготовления на сковороде ВОК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»