Соус к пасте
Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт.
Описание приготовления:
Но я предпочитаю два классических варианта: томатную и сливочно-грибную заливку. Думаю, они как нельзя лучше дополняют спагетти или макароны. Я расскажу, как приготовить соус к пасте из грибов. Нежная текстура обволакивает пасту. Советую немного потушить готовые макаронные изделия вместе с заправкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста / Грибной соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Белые грибы сухие — 15 грамм;
- Сливки 20% — 200 миллилитров;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик — 1 штука (веточка);
- Твёрдый сыр — 80 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Вода кипячёная — 150 миллилитров.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус к пасте»
Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.
Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.
Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.
Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.
После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.
Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!