Соус к пасте

 

Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт.

Описание приготовления:

Но я предпочитаю два классических варианта: томатную и сливочно-грибную заливку. Думаю, они как нельзя лучше дополняют спагетти или макароны. Я расскажу, как приготовить соус к пасте из грибов. Нежная текстура обволакивает пасту. Советую немного потушить готовые макаронные изделия вместе с заправкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста / Грибной соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Белые грибы сухие — 15 грамм;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — 1 штука (веточка);
  • Твёрдый сыр — 80 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Вода кипячёная — 150 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус к пасте»

Соус к пасте - фото шаг 1

Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.

Соус к пасте - фото шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.

Соус к пасте - фото шаг 3

Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.

Соус к пасте - фото шаг 4

Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.

Соус к пасте - фото шаг 5

Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.

Соус к пасте - фото шаг 6

После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.

Соус к пасте - фото шаг 7

Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»