Суббота , 27 июля 2024


Соус с грибами и сыром

 

Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный.

Описание приготовления:

Соус готовится в глубокой сковороде. Использовать можно как свежие, так и мороженые грибы. Обжариваем лук, затем добавляем грибы, тертый сыр, специи, молоко и тушим до готовности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 100 грамм;
  • Плавленый сырок (кубик) — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Растительное масло — 10 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус с грибами и сыром»

Соус с грибами и сыром - фото шаг 1

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Соус с грибами и сыром - фото шаг 2

Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми.
Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко.

Соус с грибами и сыром - фото шаг 3

На растительном масле обжарьте лук.

Соус с грибами и сыром - фото шаг 4

Замороженные грибы кладем в пакет. Берем молоточек для мяса и хорошенько пройдитесь по грибочкам молоточком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. У нас получится не совсем нарезка, но и не каша. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным.

Соус с грибами и сыром - фото шаг 5

Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.

Соус с грибами и сыром - фото шаг 6

Подайте к столу. По мере остывания соус будет густеть.

Смотрите также

Соус из сморчков

  Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *