Пятница , 29 марта 2024


Куриная грудка в горчице и сухарях

 

Из чего мы обычно делаем панировку. Макаем вначале в яйцо, а потом в сухари. Иногда добавляется мука. Так почему бы не попробовать новый вариант, в котором будет больше вкуса? Вот что получилось!

Описание приготовления:

Теперь я знаю, как приготовить куриную грудку в горчице и сухарях, и поделюсь этим с вами. Филе получается сочное и пряное благодаря такому сочетанию. На гарнир подадим пюре из цветной капусты и фасоль. Также не забудем сделать сливочный соус, который отлично подчёркивает вкус и соединяет между собой все ингредиенты.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Цветная капуста / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 240 грамм;
  • Цветная капуста — 360 грамм;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 45 миллилитров;
  • Панировочные сухари — 40 грамм;
  • Пармезан — 15 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная грудка в горчице и сухарях»

Куриная грудка в горчице и сухарях - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Разделите на мелкие соцветия капусту. Фасоль разрежьте на половинки. Чеснок почистите от шелухи.

Куриная грудка в горчице и сухарях - фото шаг 2

2. В кастрюлю выложите капусту, чеснок и немного соли. Влейте воду. Доведите её до кипения, а потом варите овощи в течение 11 минут. Затем воду слейте, а чеснок с капустой превратите в пюре. Добавьте натёртый сыр, соль и перец.

Куриная грудка в горчице и сухарях - фото шаг 3

3. Тем же временем натрите грудку солью и перцем. Потом обмакните курицу в горчице и в сухарях.

Куриная грудка в горчице и сухарях - фото шаг 4

4. Затем обжарьте грудку в оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты. И переложите курицу на противень.

Куриная грудка в горчице и сухарях - фото шаг 5

5. Далее на противень также выложите фасоль. Предварительно посолите её и поперчите. Запекайте ингредиенты 11 минут при 200 градусах в духовке. Сделайте соус, подогрев в сотейнике пару минут сметану с горчицей.

Куриная грудка в горчице и сухарях - фото шаг 6

6. Подавайте курицу с соусом, а рядом выложите фасоль и пюре. Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат из огурцов с горчицей на зиму

  Сочный и оригинальный салат из огурцов с добавлением горчицы можно закатать на зиму и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *