Икра из кабачков на зиму
Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму.
Описание приготовления:
Икрой можно наслаждаться круглый год. Вы можете закупорить ее на зиму или хранить в холодильнике и есть сразу. Икру можно сделать кусочками или измельчить, чтобы масса была похожа на пюре. Икру подают в холодном виде с бутербродами или с любым гарниром. Блюдо вкусное и дешевое.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковка — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Кабачки — 4 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Перец чили — 0,5 штуки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Уксус столовый — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 чайных ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Икра из кабачков на зиму»
1. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими кольцами, а чеснок измельчите.
2. Разрежьте чили и удалите семена (или оставьте, если любите острое), измельчите перец.
3. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками, выложите кабачки на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите чеснок и перец, обжаривайте 1 минуту.
5. Добавьте морковку и обжаривайте еще 2 минуты, затем выложите лук и готовьте еще 10 минут до мягкости всех овощей.
6. Когда все овощи уже мягкие, добавьте томатную пасту, сахар и соль, затем уксус.
7. Переложите кабачки к овощам и измельчите блендером, доведите смесь до кипения и закупорьте в подготовленные банки. Приятного аппетита!