Пятница , 26 апреля 2024


Икра из кабачков на зиму

Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму.

Описание приготовления:

Икрой можно наслаждаться круглый год. Вы можете закупорить ее на зиму или хранить в холодильнике и есть сразу. Икру можно сделать кусочками или измельчить, чтобы масса была похожа на пюре. Икру подают в холодном виде с бутербродами или с любым гарниром. Блюдо вкусное и дешевое.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Кабачки — 4 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец чили — 0,5 штуки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Икра из кабачков на зиму»

1. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими кольцами, а чеснок измельчите.

2. Разрежьте чили и удалите семена (или оставьте, если любите острое), измельчите перец.

3. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками, выложите кабачки на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

4. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите чеснок и перец, обжаривайте 1 минуту.

5. Добавьте морковку и обжаривайте еще 2 минуты, затем выложите лук и готовьте еще 10 минут до мягкости всех овощей.

6. Когда все овощи уже мягкие, добавьте томатную пасту, сахар и соль, затем уксус.

7. Переложите кабачки к овощам и измельчите блендером, доведите смесь до кипения и закупорьте в подготовленные банки. Приятного аппетита!

Кабачковая икра, цыганка готовит. Закуска из кабачков.

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *