Пирожки на картофельном отваре

Сегодня мы будем пробовать рецепт, как приготовить пирожки на картофельном отваре. Похожее тесто я делала для блинов. Получалось отлично!

Делюсь своей находкой с вами.

Описание приготовления:

Пирожки на картофельном отваре получаются не хуже, чем на молоке. Еще их можно делать на кефире и на сыворотке, а также на кислом молоке. Картофельный отвар имеет крахмальную основу. Тесто получается тягучее, не рвется. Мне нравится этот вариант, тем более, что и начинка, и отвар — картофельные, то есть это довольно экономно!

Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1-2 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 1 стакан;
  • Картофельный отвар — 450 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки на картофельном отваре»

Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 1

Очищаем картошку от шкурки. Если вы делаете пирожки с картофельной начинкой, то проще сварить уже очищенную картошку. Вообще же, можно варить и в мундире, особенно, если картошка молодая.

Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 2

Из отваренной картошки сливаем отвар. Нам понадобится 450 мл. Наливаем из них 200 мл. Кладем туда дрожжи, сахар и полчайной ложки соли. Растворяем все. Вбиваем туда пару яиц. Взбалтываем.

Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 3

Насыпаем через сито 1 стакан муки. Заводим опару. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 4

Когда опара поднимется, досыпаем остальную муку через сито. Доливаем картофельный отвар. Замешиваем тесто. Ставим опять в тепло на 3 часа, пока не поднимется. В то же время делаем начинку. Картошку давим в пюре. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде. Смешиваем пюре с луком. Солим, перчим. Из поднявшегося теста начинаем лепить пирожки.

Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 5

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Они должны подниматься прямо в сковородке. Можно накрыть крышкой.

Пирожки на картофельном отваре - фото шаг 6

Обжаренные пирожки на картофельном отваре получились чрезвычайно аппетитными! Их сразу расхватали, семья как раз проголодалась! Приятного аппетита и вам!

ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО на картофельном отваре | Жареные ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ | Ну очень вкусные!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»