Воскресенье , 25 февраля 2024


Конфеты «Курага в шоколаде»

Конфеты Курага в шоколаде

 

Рекомендую рецепт приготовления конфет «Курага в шоколаде». Это питательный и легкий в приготовлении десерт, который гораздо полезнее обычных конфет или печенья, попробуйте сами приготовить!

Описание приготовления:

В магазине курага в шоколаде стоит довольно дорого. А ведь конфеты можно легко приготовить и дома, подключив фантазию и сделав их гораздо интереснее. Чтобы приготовить конфеты «Курага в шоколаде», выбирайте крупную курагу. Тогда у вас будет больше простора для игры с начинкой. Особенно вкусными конфеты получаются с грецкими орехами или с марципановой массой, как в нашем случае. Шоколад я всегда беру самый темный, добавляя немного белого. Так будет тогда более сладко.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Курага — 20 штук;
  • Темный шоколад — 100 штук;
  • Марципан — 125 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Конфеты «Курага в шоколаде»»

Конфеты

Курагу промойте, но замачивать ее не надо, чтобы она не размягчилась слишком.

Конфеты

Каждую курагу раскройте и наполните марципаном, не переусердствуйте, а то потом марципан будет вылезать. «Раскрываю» курагу я с помощью ножа.

Конфеты

Шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. Можете по желанию добавить белый шоколад.
Растопите шоколад на водяной бане или просто в микроволновке.

Конфеты

В растопленный шоколад окуните курагу. Можете сделать это полностью или только наполовину, как вам больше нравится.

Конфеты

Курагу поместите аккуратно на пергамент, пока шоколад не застыл, можете посыпать конфеты измельченными орехами или кокосовой стружкой. Все зависит от вашей фантазии!

Конфеты

Дайте конфетам застыть, поместив их в холодильник.
Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Курага и чернослив в шоколаде Своими руками

Смотрите также

Попкейк

  Попкейк — это современное сладкое лакомство на палочке, которое готовится на основе бисквита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *