Сливочные сердечки
Рецепт приготовления праздничных сливочных конфет в виде сердечек к 14 февраля.
Описание приготовления:
- Слегка смазать маслом квадратную форму.
- Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло. Варить на среднем огне, помешивая постоянно, пока сахар не растворится и масло не растает. Увеличить огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Кипятить 2 минуты и убрать крышку. Кипятить на медленном огне от 15 до 25 минут.
- Между тем, подготовить чашу с ледяной водой.
- Снять кастрюлю с огня и поместить в чашу с ледяной водой 5 секунд. Дать постоять при комнатной температуре без перемешивания около 40 минут. Если вы используете пищевой краситель, добавьте 1 каплю.
- Перемешать деревянной ложкой от 2 до 5 минут. Быстро вылить массу в подготовленную форму. Разровнять поверхность. Дать полностью остыть от 2 до 3 часов и вырезать из массы сердечки резаком для печенья. Смазать срезы маслом перед подачей на стол.
- Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до 1 недели.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- молока — 1 1/4 стакана;
- сахара — 3 1/2 стакана;
- сливочного масла — 8 ст. ложек;
- рапсовое масло — по вкусу (для формы );
Количество порций: 40