Квас в домашних условиях из ржаного хлеба

 

О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, всё будет понятно, поскольку делать напиток не так просто.

Описание приготовления:

Главное в этом рецепте — это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и ещё соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.

Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 150 грамм;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Горячая вода — 3 литра;
  • Вода тёплая — 2,5 литра;
  • Сахар — 10 ст. ложек.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Квас в домашних условиях из ржаного хлеба»

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 1

В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 2

3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трёхлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте всё горячей водой. Поставьте остывать.

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 3

Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте её в тёплом месте на сутки.

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 4

Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это ещё неправильный квас.

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 5

Банку промойте, вновь положите в неё закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте тёплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - фото шаг 6

После этого времени процедите закваску — и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.

СУПЕР ВКУСНЫЙ КВАС//КАК СДЕЛАТЬ КВАС ХЛЕБНЫЙ ДОМАШНИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»