Творожные шарики в масле
Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить творожные шарики в масле. Многие из вас наверняка ели их в детстве, помните? У моих детей они уж точно ассоциируются с детством. Приготовить эти вкусные шарики-пончики не составит труда, ведь готовятся они очень легко и быстро. Не верите? А вы попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 1-2 чайных ложек;
- Растительное масло — 0,5 литра (для жарки).
Количество порций: 1
Как приготовить «Творожные шарики в масле»
В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.
Растираем творог с яйцами и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку и соду.
И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.
В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.
Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.
Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.
И наслаждаемся вкусными творожными шариками!