Каша из ржи

Каша из ржи

Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами.

От такой вкуснятины в восторге даже дети.

Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Хлопья ржаные — 100 грамм;
  • Какао — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Сахар — 1-3 ст. ложек;
  • Сок апельсина — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1.5 стакана;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Орешки — по вкусу;
  • Натуральный йогурт — 1 cт. ложка (по желанию).

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Перед вами идея для невероятно полезного завтрака. В качестве добавок в данном случае используются свежие ягоды, орешки и йогурт, однако вы можете взять любое варенье, например, сухофрукты или цукаты и т.д., в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

1. Для начала нужно сварить саму кашу. Выложите хлопья в воду и доведите до кипения.

2. Уберите огонь и добавьте сахар. Я не рекомендую класть много.

3. Более насыщенный вкус и цвет каше придаст какао.

4. Для аромата в рецепт приготовления каши из ржи используется корица, но вы можете взять ванилин, например.

5. Некую пикантную нотку придаст сок апельсина, который тоже надо добавить в кастрюльку.

6. На медленном огне варите кашу до готовности.

7. Для подачи подготовьте обжаренные на сковороде или подсушенные в духовке орешки. Ягоды вымойте и обсушите.

8. Выложите в тарелку кашу и добавьте сверху натуральный йогурт.

9. Украсьте все орешками и ягодами. Если на ваш вкус каша из ржи в домашних условиях получилась недостаточно сладкой, можно добавить мед или сгущенку, например.

Очень аппетитно, верно? Приятного аппетита!

Лепешки из проросшего зерна на сковороде. Без дрожжей и закваски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»