Яблочный квас без дрожжей
Хочу сегодня вам показать, как приготовить яблочный квас без дрожжей. Получается кисловатый и очень ароматный напиток, где есть и яблочный привкус, и хлебный аромат. Очень интересно, советую!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 килограмм;
- Сахар — 0.5 килограмма;
- Лимон — 1 штука;
- Вода — по вкусу (чтобы покрывала яблоки);
- Хлеб ржаной — 3-4 ломтиков
Количество порций: 7-8
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт яблочного кваса без дрожжей. Он получается очень освежающим и кисленьким, так что подойдет и понравится тем, кто любит такие напитки. Я, правда, добавила еще хлебушек, просто потому, что для меня квас это всегда хлебный напиток. Вы же можете добавлять, а можете и не добавлять — как вам захочется. А как приготовить яблочный квас без дрожжей, но с хлебом, я вам расскажу!
1. Яблоки тщательно перебираем, чтобы не попались гнилые или с жучками, моем, разрежем на четыре части каждое яблоко и удалим плодоножки.
2. Хлеб обрежем так, чтобы остались одни корки — их мы как раз и бросаем к яблокам. Кстати, хорошо, если они будут чуть черствыми.
3. Отдельно кипятим воду вместе с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Ну а дальше заливаем яблоки так, чтобы они не тонули в воде. Она должна лишь немного их покрывать.
4. Затем емкость с яблоками поставим в прохладное место для брожения на 2-3 суток. По прошествии этого срока яблоки хорошо отжимаем, и получившийся квас разливаем по бутылкам. Готово!