Вторник , 25 июня 2024


Маринованный арбуз на зиму

Маринованный арбуз — необыкновенно вкусная и простая закуска, которая отлично подходит к мясу, птице, рыбе, запеканкам и несладким пирогам.

Описание приготовления:

Для приготовления маринованных арбузов подойдут абсолютно любые арбузы и совсем не обязательно, чтобы они были красные и зрелые. Семечки можно удалить, тогда есть маринованные арбузы будет гораздо удобнее. Если кто-то еще не пробовал эту замечательную закуску, то обязательно приготовьте. Оторваться невозможно. Из одного арбуза весом 2,5-3 кг. получается 2 литровые банки готовой продукции.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Арбуз — 3 килограмма;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 9

Как приготовить «Маринованный арбуз на зиму»

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных арбузов.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 2

Арбуз помойте, нарежьте кусочками, удалите корку. Можно очистить арбуз от семечек, но это не обязательно.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 3

Банки простерилизуйте. Выложите на дно банки помытый укроп.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 4

Добавьте в банки кусочки арбуза, уложите их, как можно плотнее.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 5

Залейте банки кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 6

Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, а в банку добавьте половину столовой ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 7

Воду снова доведите до кипения и залейте в банку с арбузом. Закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и дайте постоять до полного остывания. Храните в прохладном помещении или в холодильнике.

Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму. Семейный рецепт

Смотрите также

Огурцы по-грузински

  Огурцы по-грузински — необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *