Яблочный квас
Рецепт приготовления яблочного кваса. С древних времен известно, что ничто так не может утолить жажду, как квас.
Описание приготовления:
Квас, приготовленный в домашних условиях, принесет пользы здоровью намного больше, чем любой другой современный напиток.
К тому же он очень вкусный.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 4 литра;
- Яблоки — 6 килограмм;
- Корица — 15 грамм;
- Мед — 750 грамм;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Яблочный квас»
Промываем яблоки, разрезаем на кусочки и складываем в чистый полотняный мешочек. Завязываем мешок и укладываем в эмалированный бак (с ложным дном лучше). Деревянным кружком придавим яблоки, сверху на кружок кладем груз. Мед (или сахар) растворяем в воде и заливаем в бак. Чистой тканью накрываем бак и на 4-5 недель оставляем в погребе бродить. После того как квас перебродит, в чистую посуду его сливаем, оставим храниться в погребе. Водой с сахаром или медом заливаем мезгу, и в чистую посуду сливаем после 4-5 недель брожения. Мезгу выбросим после третьего сбраживания. Смешиваем квас трех сливов и оставляем в погребе (примерно месяцев на 6-9). Яблочный квас, прозрачный, хорошо перебродивший, разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Еще недели 3-4 выдерживаем в погребе. Теперь квас готов!