Яблочный квас

 

Рецепт приготовления яблочного кваса. С древних времен известно, что ничто так не может утолить жажду, как квас.

Описание приготовления:

Квас, приготовленный в домашних условиях, принесет пользы здоровью намного больше, чем любой другой современный напиток.

К тому же он очень вкусный.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра;
  • Яблоки — 6 килограмм;
  • Корица — 15 грамм;
  • Мед — 750 грамм;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Яблочный квас»

Яблочный квас - фото шаг 1

Промываем яблоки, разрезаем на кусочки и складываем в чистый полотняный мешочек. Завязываем мешок и укладываем в эмалированный бак (с ложным дном лучше). Деревянным кружком придавим яблоки, сверху на кружок кладем груз. Мед (или сахар) растворяем в воде и заливаем в бак. Чистой тканью накрываем бак и на 4-5 недель оставляем в погребе бродить. После того как квас перебродит, в чистую посуду его сливаем, оставим храниться в погребе. Водой с сахаром или медом заливаем мезгу, и в чистую посуду сливаем после 4-5 недель брожения. Мезгу выбросим после третьего сбраживания. Смешиваем квас трех сливов и оставляем в погребе (примерно месяцев на 6-9). Яблочный квас, прозрачный, хорошо перебродивший, разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Еще недели 3-4 выдерживаем в погребе. Теперь квас готов!

яблочный квас, берёзовый квас. старинный яблочно-берёзовый квас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»