Суббота , 27 июля 2024


Печенье-сэндвичи с лимонно-малиновой начинкой

Рецепт приготовления хрустящего печенья с лимонным соком и малиновым вареньем.

Описание приготовления:

  1. Выстелить два противня листами для выпечки или пергаментной бумагой, отложить в сторону.
  2. Смешать вместе муку, крахмал и соль в миске. Взбить масло, сахар, лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока в миске электрическим миксером на средней скорости, около 3 минут. Снизить скорость и постепенно добавить муку в три захода, взбивая после каждого добавления. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Выложить тесто на лист для выпечки и заморозить 10 минут.
  4. Используя рифленый круглый резак, вырезать из теста круги. У вас должно получиться 40 кругов. Выпекать печенье до бледно-золотого цвета, от 10 до 11 минут. Дать немного остыть на листах для выпечки.
  5. Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
  6. Смешать варенье в маленькой миске с оставшейся столовой ложкой лимонного сока. Выложить 1 чайную ложку смеси на плоскую сторону половины печенье, накрыть сверху второй половиной. Посыпать кондитерским сахаром.
  7. Печенье без начинки может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, печенье с начинкой лучше всего съесть в тот же день, когда вы их приготовили.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • миндальной муки — 1/2 стакана;
  • муки — 1/2 стакана;
  • кукурузного крахмала — 1/4 стакана;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • сливочного масла — 1/2 стакана;
  • сахарного песка — 2 ст. ложки;
  • лимона, мелко тертая цедра — 2 штуки;
  • малинового варенья — 1/2 стакана.

Количество порций: 20

Зефиро-сэндвичи/Малиновый зефир/Песочное печенье

Смотрите также

Тесто для грибочков в формочке

Дети очень любят печенье в виде различных зверушек и прочих форм. Если у вас есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *