Рулеты с курицей, яблоком и луком

Рулеты с курицей, яблоком и луком

Рецепт рулет с курицей — приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Для рулетов:перец чили — 1 штука (фарш );
  • чеснока — 3 зубчика;
  • имбиря — 2 чайных ложки;
  • вина — 1 ст. ложка;
  • апельсинового сока — 3 ст. ложки;
  • соевого соуса — 1 ст. ложка;
  • куриной грудки — 220 грамм (без кожи, нарезанной на тонкие полоски );
  • масла канолы — 1 ст. ложка;
  • яблоко — 1 штука (очищенное и нарезанное тонкими полосками );
  • зеленых лука — 4 штуки;
  • красный перец — 1 штука (нарезанный тонкими полосками );
  • рисового уксуса — 1 ст. ложка;
  • кунжутного масла — 1 1/2 чайных ложки;
  • рисовой бумаги — 12 штук;
  • салата — 1 штука (головка);
  • Для соуса:лемонграсса — 1 штука;
  • красный чили — 1 штука (фарш);
  • коричневого сахара — 2 чайных ложки;
  • рыбного соуса — 3 ст. ложки;
  • сока лайма — 1/4 стакана.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Смешать чили, чеснок, имбирь, вино, апельсиновый сок и соевый соус в миске.
  2. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 15 минут. Слить лишнюю жидкость.
  3. В маленькой кастрюле нагреть масло канолы и жарить курицу до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Смешать яблоко, зеленый лук, сладкий перец, рисовый уксус и кунжутное масло в миске. Смешать с приготовленной курицей.
  4. Заполнить миску теплой водой. Замочить один лист рисовой бумаги на 15 секунд или до мягкости. Выложить на сухую поверхность.
  5. Выложить 2 — 3 столовые ложки начинки чуть ниже центра листа. Свернуть лист рисовой бумаги, чтобы сформировать плотный цилиндр. Повторить с оставшимися ингредиентами.
  6. Смазать большой лист выпечки растительным маслом. Упорядочить рулеты в один слой, оставляя небольшой промежуток между ними. Смазать рулеты маслом. Выпекать до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, от 8 до десять минут. Перевернуть и продолжать жарить еще от 8 до десять минут.
  7. Чтобы сделать соус, удалить жесткие зеленые части лемонграсса. Сделать фарш. Смешать в миске с чили, сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Накрыть и поставить в холодильник. Соус может храниться до трех дней. Завернуть каждый рулет в листья салата и подавать с соусом.

ДЕЛАЮ ИЗ ТЕСТА РУЛЕТИКИ И ГОТОВЛЮ НА СКОВОРОДЕ С МЯСОМ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ – БЕШБАРМАК ПО-НОВОМУ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»