Понедельник , 20 сентября 2021


Горчичное печенье

 

Это закусочное печенье прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Сырный вкус и пикантная остринка горчицы прекрасно сочетаются вместе. Готовить просто, а есть очень вкусно!

Описание приготовления:

На мой взгляд, вполне уместно будет добавить в тесто немного сухого чеснока или паприки, особенно копченой.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Горчица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Острое / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр — 60 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Семена горчицы — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Молоко — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Горчичное печенье»

Горчичное печенье - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Горчичное печенье - фото шаг 2

2. Сыр натрите на терке.

Горчичное печенье - фото шаг 3

3. Разотрите сыр с маслом комнатной температуры.

Горчичное печенье - фото шаг 4

4. Добавьте горчицу и соль, перемешайте.

Горчичное печенье - фото шаг 5

5. Добавьте муку, замесите тесто.

Горчичное печенье - фото шаг 6

6. Скатайте из теста колбаску, смажьте ее молоком.

Горчичное печенье - фото шаг 7

7. Обваляйте в зернах горчицы, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Горчичное печенье - фото шаг 8

8. Нарежьте колбаску на порционные печенья.

Горчичное печенье - фото шаг 9

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Смотрите также

Горчица

Рецепт приготовления домашней горчицы. Домашняя горчица — это вкуснейший соус, который очень просто приготовить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *