Быстрые блины на молоке
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Нет никаких особенных секретов в приготовлении этого блюда. Настолько все просто, что даже новичок справится. Главное — вовремя снимать готовые блинчики со сковороды, чтобы они не подгорели. Чуть зарумянятся — и на тарелку. Не забудьте смазывать готовые блины сливочным маслом, чтобы они не засохли.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Быстрые блины на молоке»
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.
Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно.
Затем добавляем подсолнечное масло (рафинированное). Венчиком снова все тщательно перемешиваем.
Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на тарелку.
Кушать подано!