Слойки с сыром из готового слоеного теста
Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр.
Получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Наверно, каждую хозяйку хоть раз выручало готовое слоеное тесто в морозильнике — то ли перед приходом гостей, то ли, когда захотелось чего-то вкусненького. Мой рецепт подойдет и в первом, и во втором случае. Предлагаю вариант, как приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром. Прелесть в том, что их можно подавать в качестве закуски, а можно — в дополнение к бульону вместо сухарей. Такие слойки помогут утолить голод, когда до обеда еще далеко, а кушать уже хочется. Но помните, особо вкусные эти слойки, пока они теплые, поэтому уже остывшие изделия отправьте на минуту в микроволновку.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 грамм;
- Сыр твердый — 80 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Слойки с сыром из готового слоеного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдет слоеное бездрожжевое тесто, из него готовые слойки получатся очень рассыпчатыми и вкусными. Сыр возьмите такой, который хорошо плавится.
Сыр натрите на терке. Размер в общем не имеет значения, единственное — не слишком крупно, чтобы сыр расплавился.
Лист теста разрежьте на прямоугольники примерно 5 на 8 см.
На каждый кусок положите примерно по 1 ст. ложке сыра.
Сложите слойки вдвое, защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом или желтком и присыпьте кунжутом.
Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Внимание, слойки ставьте в разогретую духовку.