Суббота , 12 июня 2021


Ватрушки из творога

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует.

Отличная домашняя выпечка к чаепитию.

Описание приготовления:

Иногда при приготовлении начинки творожная масса выделяет жидкость. Чтобы, при выпекании из-за сока ватрушки не подгорели, начинку следует немного сцедить. Если ваш творог получился совсем жидким, то добавьте в него чайную ложку картофельного крахмала, тогда при выпечке начинка схватится.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 килограмм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 5 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ватрушки из творога»

Ватрушки из творога - фото шаг 1

1. Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.

Ватрушки из творога - фото шаг 2

2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.

Ватрушки из творога - фото шаг 3

3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного раскатать скалкой, если шарики теста получились довольно большими.

Ватрушки из творога - фото шаг 4

4. В получившееся углубление положите творожную начинку. Сформированные ватрушки выложите на противень и смажьте яйцом.

Ватрушки из творога - фото шаг 5

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушки до образования румяной корочки. После остудите и подавайте к столу.

Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто! Лучший рецепт!)

Смотрите также

Булочка с посыпкой

Сладкая булочка с посыпкой — вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *