Русский квас

 

Любителям кваса посвящается! Этот напиток незаменим в приготовлении окрошки, а также в утолении жажды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить русский квас быстро и просто.

Описание приготовления:

Такой напиток ценится с давних времен. Квас получается очень вкусным! Цвет кваса зависит от цвета сухарей, только не пересушите их, а то напиток будет горчить. В процессе брожения можете добавить чуть больше сахара, но не перестарайтесь, иначе он получится крепким. Употребляйте квас с окрошкой или просто в виде напитка охлажденным. Приятного аппетита!

Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 8 литров;
  • Дрожжи — 60 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ржаной хлеб — 700 грамм;
  • Изюм — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Русский квас»

1. Хлеб порежьте и подсушите в духовке при 150 градусах до румяной корочки.

2. Воду доведите до кипения, добавьте сахар и хлеб. Оставьте до полного остывания.

3. Возьмите 0,5 стакана остывшего кваса и растворите в нем дрожжи. Верните квас в кастрюлю и перемешайте.

4. Затяните кастрюлю марлей и оставьте бродить в течение 1,5 суток.

5. Затем разлейте квас по банкам, добавьте изюм и отправьте в холодильник на 1 сутки.

6. Процедите квас и пробуйте!

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»