Русский квас
Любителям кваса посвящается! Этот напиток незаменим в приготовлении окрошки, а также в утолении жажды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить русский квас быстро и просто.
Описание приготовления:
Такой напиток ценится с давних времен. Квас получается очень вкусным! Цвет кваса зависит от цвета сухарей, только не пересушите их, а то напиток будет горчить. В процессе брожения можете добавить чуть больше сахара, но не перестарайтесь, иначе он получится крепким. Употребляйте квас с окрошкой или просто в виде напитка охлажденным. Приятного аппетита!
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 8 литров;
- Дрожжи — 60 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Ржаной хлеб — 700 грамм;
- Изюм — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Русский квас»
1. Хлеб порежьте и подсушите в духовке при 150 градусах до румяной корочки.
2. Воду доведите до кипения, добавьте сахар и хлеб. Оставьте до полного остывания.
3. Возьмите 0,5 стакана остывшего кваса и растворите в нем дрожжи. Верните квас в кастрюлю и перемешайте.
4. Затяните кастрюлю марлей и оставьте бродить в течение 1,5 суток.
5. Затем разлейте квас по банкам, добавьте изюм и отправьте в холодильник на 1 сутки.
6. Процедите квас и пробуйте!