Понедельник , 15 апреля 2024


Свекольный квас для похудения

 

Свекольный квас, как и сама свекла из которой он приготовлен обладает массой полезных свойств. Это очищение организма, ускорение метаболизма, способствующее распаду и выводу жировых клеток.

Описание приготовления:

В процессе брожения в напитке вырабатываются натуральные пребиотики, способствующие улучшению микрофлоры кишечника и пищеварения, но следует учесть, что есть и противопоказания, такие как аллергия, повышенная кислотность и прочие. К тому же не забываем о слабительных свойствах свеклы и как следствие кваса. Процесс приготовления кваса из свеклы очень простой, подробнее смотрите в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Квас
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 штук (1 крупная или 2 средних);
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Вода — 3 литра;
  • Сухой хлебный квас — 1 cт. ложка (или корочка ржаного хлеба).

Количество порций: 5

Как приготовить «Свекольный квас для похудения»

Свекольный квас для похудения - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Свекольный квас для похудения - фото шаг 2

Всыпьте банку объемом 3 литра сухой хлебный квас, сахар, натертую на крупной терке свеклу или нарезанную небольшими кусочками.

Свекольный квас для похудения - фото шаг 3

Залейте кипяченой водой комнатной температуры, оставьте для брожения. Примерно через сутки появится небольшая пенка. Но квас полностью будет готов к употреблению через 3-5 суток.

Свекольный квас для похудения - фото шаг 4

Готовый квас процедите, при желании охладите. Употребляйте по 1 стакану 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помимо того, что квас обладает лечебными свойствами, это очень вкусный и полезный напиток.

Совет от повара:

При желании концентрацию свеклы можно усилить путем увеличения её количества используемого при приготовлении кваса.

Лечебный свекольный квас. Как приготовить?

Смотрите также

Квас в домашних условиях из сухого кваса

  Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *