Понедельник , 4 марта 2024


Апельсиновые оладьи с рикоттой

Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Эти нежные апельсиновые оладьи могут быть быстро приготовлены на завтрак.

Их хорошо подавать с сахарной пудрой или кленовым сиропом, но лучше всего для них подходит сливочное масло.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахарного песка — 1/3 стакана;
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • тертой апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
  • молока — 2 ст. ложки;
  • рапсового масла — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Апельсиновые оладьи с рикоттой»

Апельсиновые оладьи с рикоттой - фото шаг 1

1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.

Апельсиновые оладьи с рикоттой - фото шаг 2

2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.

Апельсиновые оладьи с рикоттой - фото шаг 3

3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.

Апельсиновые оладьи с рикоттой - фото шаг 4

4. Нагреть 3 столовые ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Вылить тесто на сковороду, используя для одной оладьи приблизительно 1/4 стакана теста. Обжарить оладьи в несколько партий до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.

Апельсиновые оладьи с рикоттой - фото шаг 5

5. Выложить оладьи на большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, и дать стечь маслу.

Апельсиновые оладьи с рикоттой - фото шаг 6

6. Сразу же подавать оладьи горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив кленовым сиропом. Сливочное масло тоже приветствуется! Вы также можете украсить блюдо с оладьями дольками апельсина.

Оладьи с рикоттой

Смотрите также

Блины на кефире с припеком

Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *