Апельсиновые оладьи с рикоттой
Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
Эти нежные апельсиновые оладьи могут быть быстро приготовлены на завтрак.
Их хорошо подавать с сахарной пудрой или кленовым сиропом, но лучше всего для них подходит сливочное масло.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахарного песка — 1/3 стакана;
- крупных яйца — 2 штуки;
- тертой апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
- молока — 2 ст. ложки;
- рапсового масла — 3 ст. ложки;
- сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Апельсиновые оладьи с рикоттой»
1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.
3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.
4. Нагреть 3 столовые ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Вылить тесто на сковороду, используя для одной оладьи приблизительно 1/4 стакана теста. Обжарить оладьи в несколько партий до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.
5. Выложить оладьи на большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, и дать стечь маслу.
6. Сразу же подавать оладьи горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив кленовым сиропом. Сливочное масло тоже приветствуется! Вы также можете украсить блюдо с оладьями дольками апельсина.