Суббота , 20 апреля 2024


Гуляш по-средиземноморски

Гуляш по-средиземноморски

Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Треска — 600 грамм (филе);
  • Креветки — 200 грамм;
  • Белое вино — 1 стакан;
  • Оливки — 100 грамм;
  • Помидоры в собственном соку — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Красный острый перец — 1 штука;
  • Фенхель — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Зелень петрушки — 20 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски — одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда — тогда этот рецепт приготовления гуляша по-средиземноморски именно для вас. Читаем и готовим.

1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.

2. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне.

3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20.

4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить.

5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут.

6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты.

7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол.

К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи — этого будет достаточно.

 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. Рыбка с овощами|Гуляш по-средиземноморски

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *