Торт «Красный бархат» без красителя
Если вы хотите приготовить необычный десерт, посмотрите, как приготовить торт «Красный бархат» без красителя. Ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус понравится всем вашим домочадцам.
Описание приготовления:
Перед вами необычный рецепт торта «Красный бархат» без красителя. Он готовится из привычных ингредиентов. В его основе — свекла, запеченная в духовке, и тесто, напоминающее бисквит. Имбирь и цедра апельсина придают торту сказочный аромат. Вкус и запах свеклы совершенно не ощущается. С десертом придется повозиться, но результат вас обрадует. Вкусно и необычно.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 20 грамм;
- Сыр творожный — 100 грамм;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Мука кукурузная — 40 грамм;
- Сода — 0,3 чайных ложки;
- Масло оливковое — 20 миллилитров;
- Пряности — по вкусу;
- Коньяк — 10 миллилитров;
- Йогурт — 50 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Кофе эспрессо — 20 миллилитров;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Имбирь — 0,3 чайных ложки;
- Свекла — 180 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Красный бархат» без красителя»
1. В духовке запеките свеклу. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставьте в духовку на 50 мин. В эту термостойкую посуду добавьте немного воды. Затем достаньте свеклу, очистите. Измельчите в блендере.
2. Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите, и поставьте в холодильник.
3. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле.
4. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле. Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара.
5. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
6. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.
7. Пока корж остывает, подготовьте крем. Для этого смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж.
8. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части.
9. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа.
10. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху. Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час. Теперь подайте его к столу и устройте чаепитие.