Лимонно-мятные маффины на сметане

Если вы такой же любитель выпечки как и я, тогда вы просто обязаны попробовать эти потрясающие лимонные маффины на сметане!
Они настолько вкусные, что вы даже не заметите, как все они будут съедены!
Описание приготовления:
Лимонно-мятные мафины на сметане, ну разве не аппетитно звучит? Хотите попробовать такие, тогда вперед готовить и пробовать! Гарантирую, вы просто пальчики оближете! А как приготовить лимонно-мятные маффины, читайте и смотрите в рецепте. Надеюсь, вам все будет понятно и результатом вы останетесь довольны.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Мята — 1 пучок (свежая).
Количество порций: 15
Как приготовить «Лимонно-мятные маффины на сметане»
1. Вот все продукты, которые нам потребуются для приготовления маффинов.
2. Первым делом с лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Мяту необходимо помыть и мелко порубить.
3. Смешиваем яйца, сахар, цедру, лимонный сок, мяту и ванильный сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.
4. Вводим сметану, растопленное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
5. Тесто раскладываем по формочкам. У меня отдельные силиконовые, в которые я вставляю одноразовые бумажные формы. Из данного количества ингредиентов получается 15 маффинов.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
7. Достаем ароматные изделия из формочек и даем остыть. Приятного чаепития!